Risotto à la mexicaine

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Blog de claryss : Cuisin'délice, Tour en cuisine
Cette fois çi je dois chercher une recette sur le blog de Leelou...
http://atable.etvous.over-blog.com  

que l'embarras du choix!!!

J'ai donc choisi ce risotto...pas de regret, nous avons apprécié ce
mélange de saveur...j'ai juste utilisé des tomates fraîches à la place
des tomates en conserve!

Bienvenue à toi Emma http://graines-de-ble.over-blog.com et 

bonne balade chez moi!
 

Pour 6 personnes


250 g de riz à rizotto
3 steaks hachés à 5% MG
1 gros oignon
2 poivrons (rouge et vert ici)
1 boîte de tomates concassées
1 petite boîte de maïs
1 pincée de sucre en poudre
Poivre, cumin et épices mexicaines - piment de Cayenne ou Tabasco (facultatif)
50cl de bouillon (fait avec 2 cubes de kub'or)
2 c à soupe d'huile d'olive

Emincez l'oignon et coupez les poivrons en lanières.
Egouttez le maïs.
Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile l'oignon et les poivrons  
pendant plusieurs minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la 
viande hachée, mélangez bien. Continuez la cuisson 5 minutes puis 
incorporez le riz. Remuez régulièrement. Quand le riz devient 
translucide, versez un peu de bouillon. Poivrez, saupoudrez de cumin 
et d'épices mexicaines. Mouillez petit à petit avec le bouillon jusqu'à 
épuisement. Ajoutez le maïs, les tomates concassées et la pincée de
sucre. 
Mélangez et continuez la cuisson une dizaine de minutes. Rectifiez 
l'assaisonnement si nécessaire et servez sans attendre. Si vous 
aimez, saupoudrez directement dans votre assiette du piment de 
Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco.


Bon appétit!

 

oignon, poivron, Riz, steak haché, tomates

dimanche 05 août 2012 17:50 , dans Pâtes, riz, céréales diverses


8 commentaire(s)

  • lacuisinedelirilou mar. 07 août 2012 10:17
    arriba arriba trop bon
  • lacuisinepartagedemarie lun. 06 août 2012 21:00
    le chili risotto miam
  • chebon lun. 06 août 2012 20:38
    Dis, ton risotto m'a l'air excellent! Beau choix! Bisou!
  • cookiesetvieillesdentelles lun. 06 août 2012 10:18
    Je n'ai encore jamais testé le risotto mais celui là me plait... il a l'air muy calliente !!!!
  • sandrine71 lun. 06 août 2012 07:53
    bonjour claryss ton risotto donne envie
    bonne journée gros bisous
  • suelydrumond lun. 06 août 2012 01:49
    RISOTO SEMPRE É MUITO GOSTOSO, APESAR DO TRABALHO PARA FAZER. BEIJOCAS SUELY
  • guidode lun. 06 août 2012 00:59
    Muito obrigado pela sua amizade que me faz mais feliz.
    Uma boa noite e a paz seja voce junto aos seus,
    Frase;;;;Nada se assenta na fronte do vencedpr como uma coroa de modéstia.
    Beijos e abraços
  • alica dim. 05 août 2012 19:44
    Bonsoir Claryss!!!!
    Très belle recette, merci.
    Je te souhaite une belle soirée, gros bisous!!!!!


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